站内检索:
合肥市统计局工作职能
文章来源:合肥市统计局  发布时间:2018-07-27 18:12   字体大小:[ ]
  
  根据中共合肥市委、合肥市政府《关于印发<合肥市人民政府机构改革实施方案>的通知》(合发[2009]25号)精神,设立合肥市统计局,为市政府直属工作部门。

主要职责

(一)贯彻执行国家、省统计法律、法规,拟订地方统计工作法规并监督实施。

(二)贯彻执行国家基本统计报表制度、统计标准,完成国家和省下达的统计调查任务;制定统计改革和统计现代化建设规划及统计调查计划;组织指导和监督全市各县、区和各部门的统计调查和国民经济核算工作;审查全市各部门统计调查计划和方案,管理全市各部门制发的统计表。

(三)负责全市基本统计资料的调查、汇总、整理工作;定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息;对全市国民经济、社会发展和科技进步等情况进行统计分析、预测和监督;向市委、市政府及有关部门提供统计信息、考核评价结果和咨询建议。

(四)负责全市经济运行情况考核指标的统计上报,负责县域经济运行情况考核报表的审核上报;组织对各城区、开发区经济运行情况考核指标的制定和考核实施工作;会同有关部门实施乡镇综合评价考核指标的制定和考核工作;负责非公经济发展综合评价报表、合芜蚌自主创新综合配套改革试验区绩效考评的等有关数据数据搜集、整理和上报;参与落实科学发展观的综合考核评价有关数据的搜集、整理和上报。

(五)负责制定地方统计调查项目并组织实施;负责专业统计基础工作、统计基层业务基础建设;制定统计数据质量审核、监控和评估制度,负责对重要统计数据的审核、监控和评估。

(六)协助管理统计部门由中央、省下拨的统计经费;协助管理县区统计局正、副局长。

(七)承办市政府交办的其他事项。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107