站内检索:
市统计局举办法治专题讲座
文章来源:  发布时间:2015-04-29 09:28   字体大小:[ ]
  
    4月28日,市统计局举办机关大讲堂活动,邀请合肥市法制办副主任吴昌文作《依法治国视野下领导干部的法治思维》专题讲座。党组书记、局长王亚斌主持讲座并讲话,局领导金佩、许晓康、李文龙、曹晓钟出席,全局干部职工约70人参加。
    王亚斌指出,党的十八届四中全会以来,全面依法治国的理念深入人心,尤其习近平总书记强调的“坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”,作为政府机构的重要组成部门,建设法治统计也应是法治政府的有机组成部分,是法治社会的内在要求,为法治中国建设提供重要保障。
    王亚斌要求,全局上下要自觉运用法治的思维和法治的方式来开展工作,坚持把建设法治统计作为统计工作保驾护航的关键措施,坚持把干部队伍法治思维意识和依法行政能力的提高作为有效措施,坚持把建设法治统计和统计改革融合起来整体推进,逐步完善依法行政、公正执法、自觉守法,推动法治统计建设。
    吴昌文的专题讲座包括五个方面:我国法治建设发展基本历程、法治现状的基本评估、依法行政的误区、依法行政的基本要求以及领导干部法治思维养成。培训内容丰富、讲解生动,既有理论又有案例,既有思考又有建议,取得了很好的效果。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司