站内检索:
合肥市2014年人口与劳动力抽样调查宣传工作计划
文章来源:  发布时间:2014-10-29 16:26   字体大小:[ ]
  
合肥市统计局关于印发《合肥市2014年人口与劳动力抽样调查宣传工作计划》的通知
上报单位:  发布时间:2014/10/11
合统〔2014〕38号
 
 
各县(市)统计局、区发统局、开发区经贸局:
    为切实做好县级常住人口调查工作,进一步加强人口与劳动力抽样调查宣传工作,特制定合肥市2014年人口与劳动力抽样调查宣传工作计划。请各地结合实际,加大宣传力度,确保2014年人口与劳动力抽样调查的宣传工作落到实处。
 
 
合肥市统计局
2014年10月10日
 
 
 
 
 
                          
    为全面、准确掌握我市人口变动情况,促进我市新型城镇化建设,决定从2014年首次开展县级常住人口统计调查。为切实做好县级常住人口调查工作,进一步加强人口与劳动力抽样调查宣传工作,现结合我市实际,特制定本计划。
    一、宣传工作目标
    通过宣传,使各级政府和社会各界高度重视、全力支持配合人口与劳动力抽样调查工作;使全体调查工作人员依法做好调查工作;使广大市民解除顾虑,理解、配合、支持人口与劳动力抽样调查,人人如实申报调查资料。
    二、宣传工作要求
    全市2014年人口与劳动力抽样调查宣传工作按照“统一领导、分级负责”的原则,各县、区要把人口与劳动力抽样调查宣传工作列入议事日程,要充分发挥现代媒体的作用,灵活运用好小区物业、手机短信、电子屏幕等多种手段,积极开展群众喜闻乐见的宣传活动,做到小区有标语、网格有栏目、楼宇有公告。
    三、宣传时间安排
时  间
内    容
责任单位
10月15日前
制定宣传计划;定做公告彩页;
制作宣传横幅;印制给调查户一封信。15日前发放到县级统计部门。
市统计局
10月20日-11月5日
在有线电视台播放宣传广告。
市统计局
10月20日前
在抽中调查小区楼道张贴公告彩页。
县级统计部门
10月20日-28日
入户摸底时向被调查户发一封信。
县级统计部门
10月20日-11月10日
在被抽中村(居)委会挂横幅、打电子屏、向居民发短信等。
县级统计部门
    四、宣传标语口号
    1.关心人口抽样调查 就是关心我们自己的生活
    2.人口问题关系国计民生人口调查需要你的支持
    3.摸清今天人口 创造明天幸福
    4.参与人口调查 履行公民责任
    5.人口调查利万家 提供信息靠大家
    6.外出务工经商 勿忘如实申报人口
    7.如实申报人口调查资料是每个公民应尽的义务
    8.2014年11月1日零时是全省人口与劳动力抽样调查登记的标准时间
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司