站内检索:
庐阳区精心组织2012年度统计从业资格考试培训报名工作
文章来源:人事处  发布时间:2012-05-15 09:00   字体大小:[ ]
  
 
    日前,庐阳区2012年度统计从业资格考试培训报名工作已全面开展,庐阳区发统局积极组织、周密部署,确保该项工作有条不紊进行。
    一是领导重视,各专业责任明确。局长及时召开如何做好开展统计从业资格考试培训工作会议,听取各专业情况汇报和组织思路,明确由法规处室牵头负责,印发统计从业资格考试文件,严格按照市局要求各专业各司其职,统一口径开展报考工作。
    二是宣传到位,多渠道做好服务。各专业根据基层单位填报的《统计基础工作情况表》并根据统计监审情况、日常业务往来、会议等对统计人员有无持证上岗、有无更换统计员等情况进行摸排,及时主动通知其按时参加培训,同时各专业还采取QQ群、政府信息公开和统一发送移动短信等方式多渠道多形式宣传公布报名方式。
    三是狠抓落实,确保报考工作取得良好效果。我局要求全区各乡镇、街道、工业区及各社(村)居委统计工作者和“三上”企业统计员做到全部持证上岗,新增单位统计员和新换统计员当年必须报名参加统计从业资格报考,对报考情况进行及时通报并纳入统计工作年终考核,使我区统计人员专业素质得到全面得升,统计数据的真实性、准确性和规范性得到有力保证。
 
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司