站内检索:
关于签订统计从业资格认定工作责任书的通知
文章来源:机关党总支   发布时间:2014-08-28 09:45   字体大小:[ ]
  
 
各县(市)统计局、区发展改革和统计局:
    为进一步做好全市统计从业资格认定工作,杜绝统计从业资格考试工作中可能出现的隐患,确保2014年统计从业资格认定工作顺利实施,根据《安徽省统计局办公室关于签订统计从业资格认定工作责任书的通知》(皖统办〔2014〕28号)文件要求,市统计局将与各县(市)统计局、区发展改革和统计局签订统计从业资格认定工作责任书和保密承诺书(见附件)。各单位请于8月29日上午下班前,将经单位主要负责人签字的工作责任书和相关人员签订的保密承诺书交至合肥市统计局机关党总支,地址:合肥市东流路100号市政府中心一区B座, 邮编:230071。
    附件1:统计从业资格认定工作责任书
    附件2:保密承诺书
 
 
                                                                                 2014年8月25日
 
 
 
 
 
附件1
                          统计从业资格认定工作责任书
                                 (2014年度)
 
    我局深知统计从业资格认定工作作为一项行政许可项目对于政府统计工作的重要性,深知统计从业资格考试作为一项机密级考试的社会影响性,在此本人谨代表                统计局向合肥市统计局承诺:
    第一,严格按照《统计从业资格认定办法》(中华人民共和国国家统计局令第10号)、《安徽省统计从业资格考试认定工作管理办法》开展统计从业资格认定工作。
    1.组织实施本市及所辖县(区)2014年度统计从业资格认定工作。
    2.组织本市及所辖县(区)承担经常性政府统计调查任务的人员参加全国统一组织的统计从业资格考试。
    3.组织本市及所辖县(区)统计从业资格考试的考生报名、资格审核、考点设定、试卷取送、考试组织、成绩通知和资格认定等工作。   
    4.严格按照国家统一组织的统计从业资格考试成绩及相关免考规定,按期向符合条件的申请者发放统计从业资格证书。  
    第二,严格执行《统计从业资格考试安全保密管理规定》等相关文件,认真做好统计从业资格考试工作。
    1.按照《中华人民共和国保守国家秘密法》的规定,在考试结束前对相关资料进行保密,与所有涉及知晓试题内容的人员、参与考试组织工作的人员以及相应机构签订保密承诺书、工作责任书。
    2.在规定的时间到省统计局领取和送达考试试卷。试卷收取有严格完整的交接手续,试卷的领取将由两名以上工作人员乘专车押运,押运全过程要做到人卷不分离。
    3.按照全国统一时间在9月21日9:00—11:00开考《统计基础知识与统计实务》、14:00—16:00开考《统计法基础知识》,不擅自更改考试时间、增加考试次数。   
    4.按照《统计从业资格考试考点管理办法》和《统计从业资格考试考务规则》组织实施统计从业资格考试。  
    5.按照《统计从业资格考试巡考人员职责》和《统计从业资格考试工作人员违规处理办法》对相关人员进行教育,对违规人员进行处罚。   
    6.按照《统计从业资格考试突发事件应急预案》制定并实施本地突发事件应急预案。
                                                   
 
                                承诺人:
                                年    月    日
 
 
附件2
                           保密承诺书
                         (适用在职人员)
 
          我了解有关保密法规制度,知悉应当承担的保密义务和法律责任。本人庄严承诺:
          一、认真遵守国家保密法律、法规和规章制度,履行保密义务。
          二、不提供虚假个人信息,自愿接受保密审查。
          三、不违规记录、存储、复制国家秘密信息,不违规留存国家秘密载体。
          四、不以任何方式泄露所接触和知悉的国家秘密。
          五、未经单位审查批准,不擅自发表涉及未公开工作内容的数据、文章和著述。
          六、离岗时,自愿接受脱密期管理,签订保密承诺书。
          违反上述承诺,自愿承担党纪、政纪责任和法律后果。
 
 
                                  承诺人签字:
                                 2013年 月 日
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司