站内检索:
市统计局举办新增限上商贸企业一套表培训会
文章来源:贸外处  发布时间:2015-08-28 15:47   字体大小:[ ]
  
   为进一步提高新增限额以上商贸企业统计人员业务素质,宣传统计法,帮助新增企业建立并规范统计业务流程,强化统计数据质量,8月26日,市局召开2014年度及2015年月度全市新增限额以上商贸企业一套表业务培训会,总统计师李文龙到会并讲话,全市新增企业统计人员及县区统计专业人员约200多人参加培训。
    李文龙从三个方面对企业做好商贸统计提出要求,一是依法开展企业统计工作,着重强调企业要按照统计规范要求,建立内部统计制度,用制度保证统计工作的延续性和严肃性;二是要按照联网直报的时间要求,确保按时上报;三是做到数出有据,真实准确。
    市局政法处为参加培训人员详细讲解日常统计执法检查中企业发生的各类违法现象,针对不同违法行为的处罚规定,从实际工作出发强调依法统计的重要性。贸外处讲解了商贸统计年报和定期报表的填报方法、指标解释、注意事项及一套表平台操作方法。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司