站内检索:
2015年合肥市全国统计从业资格考试圆满结束
文章来源:  发布时间:2015-09-22 14:44   字体大小:[ ]
  
    9月20日,合肥2015年全国统计从业资格考试在城区及长丰县、肥东县、肥西县、庐江、巢湖考点分别进行举行,省统计局副巡视员胥贤林、干部培训中心副主任柳卫华到合肥市长丰县考点巡视,合肥市统计局局长王亚斌陪同巡考。巡视组一行认真查看了考生考试、考纪等情况,高度评价合肥市能认真执行《统计从业资格考试管理办法》,严明考场纪律、严抓考风考纪。
    为组织好此次考试,合肥市局在考前做了大量的准备工作,召开专门会议,传达了全省统计从业资格考试考务工作会议精神,布置了全市考试考务工作相关要求,为确保考试质量,各地精心准备考前培训工作,精选专业骨干针对教材中的重点、难点进行要点分析,结合统计实例,坚持理论与实践结合,认真组织教学培训,真正让统计人员“听得懂、能理解、记得牢”。
    考前市局与省局签订了2015年度统计从业资格认定工作责任书,并与县(市)区统计局签定了保密承诺书和工作责任书,制定了《考试突发事件应急预案》以及考试当日值班电话,明确突发事件应急领导人和应急人员,指定主考、考务、试卷保密、监考等相关责任人员,明确责任到人,做到各负其职。
   今年全市统计从业资格考试共设8个考点,109个考场,3269人参加了考试。考试当天,考场进行了手机屏蔽,配备身份证鉴别仪,确保统计从业资格考试公平和公正。考试期间局考务工作领导小组加强巡考监督,考场内外纪律严明、考风端正、考纪井然有序,无违规违纪、徇私舞弊等行为发生。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司