站内检索:
全市固定资产投资统计培训班
文章来源:  发布时间:2016-11-01 10:46   字体大小:[ ]
  
 
 
 

  市统计局和市发改委10月28日联合举办全市固定资产投资统计培训,市委常委、常务副市长韩冰出席会议并作重要讲话。

  韩冰强调,开展此次培训十分必要,也很有意义。通过此次培训,从而掀起扩大有效投资,狠抓项目建设新的高潮、新的氛围。这些年来投资的领域、规模都在不断扩大,同时投资统计制度也在不断的改革,出现了很多新情况,所以有必要把大家集中在一起进行培训。这次培训不是宏观的理论培训,而是微观操作上的实务培训,因而操作性、针对性很强,要求大家集中精力,充分利用一天的时间认真学习、认真领会、加强交流,从而在工作中抓好落实。

  针对此次培训,韩冰提出三点要求:一是进一步增强抓有效投资和投资统计工作同等重要的意识;二是确保完成全年目标任务。要加强领导,落实责任,加强调度,强化督查,提速增效;三是认真谋划明年的投资项目。

  培训会上,市统计局局长张红军就当前如何加强投资统计作具体要求。一是正确认识当前建设领域统计工作的新形势和新任务;二是通力合作解决好投资工作中的重点和难点问题;三是坚持原则依法依规确保投资数据应统尽统;四是千方百计夯实基础稳定基层统计队伍。

  市发改委主要负责人通报了全市前三季度投资和重大项目完成情况。市发改委、统计局专业处室就投资项目审批、重点项目管理和固定资产投资、房地产开发统计业务进行了详细培训。

  各县市区政府、开发区管委会分管负责人,各县市区发改委(局)、统计局、开发区经贸局分管负责人和科室负责人、从事投资和房地产统计人员,各县区工业园区和各乡镇街道负责投资统计工作人员,市直各有关单位和企业统计负责人共230余人参加培训会。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司