站内检索:
市农普办圆满完成第三次农业普查方案培训工作
文章来源:  发布时间:2016-11-03 14:36   字体大小:[ ]
  
 
 
 
    10月26日—28日,市农普办举办第三次全国农业普查实施方案培训班。
    市统计局局长张红军在开班仪式前召开了全市农普办主任会议,就近期人员选调、物资保障、业务培训、宣传等工作作强调。
   市统计局总统计师、农普办主任王林虎出席开班仪式并作动员讲话, 市农普办常务副主任曹晓钟主持开班仪式,并在培训总结时对下一步工作进行了布置。
    王林虎从普查的四大难点入手,分析了农普工作的复杂性和艰巨性。王林虎指出,农业普查方案培训的好坏,决定了入户登记能否顺利实施,决定了普查结果的质量,要求各县区、各乡镇要高度重视这次培训工作。最后王林虎对与会同志提出四点要求,一是要认真组织好这次培训;二是要切实端正学习态度;三是要精心学好普查方案;四是要严格遵守培训纪律。
    在为期3天的培训中,市农普办业务人员详细讲解了农业普查方案以及相关实施细则、普查区划分和地图绘制、各种普查表表式及其指标解释以及数据处理和PDA的操作使用等内容。培训期间,采取标签座位方式签到,安排人员巡查课堂纪律,开展了分组讨论和现场考试,并就业务培训和现场测试中提出的问题进行了集中解答,收到了良好的效果。
   全市13个县(市)、区、开发区农普办主任和业务骨干以及涉农的122个乡、镇、街道普查业务骨干约180人参加培训班。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司