站内检索:
市统计局召开全市统计法治工作会议
上报单位:  发布时间:2017-07-20   字体大小:[ ]
  
 

    近日,市统计局召开全市统计法治工作会议,局长张红军出席会议并对如何有效推进本市统计法治工作提出要求。各县(市)区县、开发局统计局、经贸发展局主要负责人,局机关相关业务处室负责人参加会议。 

    会议分析了当前统计法治工作面临的新形势,并就统计工作如何依法行政、依法治统以及我市统计系统贯彻落实全省深化管理体制改革提高统计局数据真实性实施意见各项工作做了部署和安排。 

    会议强调要深入学习贯彻中央和省市领导关于统计工作的重要讲话指示批示精神和关于统计改革发展的部署要求,贯彻执行全省《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,实施依法统计依法治统,规范统计工作秩序,营造良好统计生态,防范惩治统计违法行为,确保统计数据真实可信。 

   会议集中学习了即将于81日颁布施行的《中华人民共和国统计法实施条例》;会议还传达学习了《安徽省统计局办公室关于开展一套表调查单位审核质量核查工作的通知》和《安徽省统计局关于开展全省投资和工业统计专项检查的通知》文件精神,并就相关工作的开展进行了布置和安排。

[打印本页]  [关闭窗口]