站内检索:
市统计局召开全市月度劳动力调查业务培训会
上报单位:  发布时间:2017-08-30   字体大小:[ ]
  
 
 
 
    为传达全省月度劳动力调查会议精神,进一步提高我市月度劳动力调查两员的业务水平,确保月度劳动力调查数据质量,8月23日,市局召开全市月度劳动力调查业务培训会,副局长金佩到会并做重要讲话。
    培训会上,金佩从统计专业角度对当前我市的人口就业和经济形势情况做出剖析,从供给侧改革角度对我市的人口与就业结构做出解读,分析了十八大以来我市重点行业、新兴产业的人员结构变化;对下一步全市月度劳动力调查的调查工作、业务指导、平台管理和数据质量做出指示;对此次月度劳动力调查业务培训提出了具体要求。
    人口与就业处传达了全省月度劳动力调查会议精神,总结了全市一年来月度劳动力调查的亮点,指出了当前调查工作中存在的问题和下一步的工作方向。
    人口与就业处专业人员就调查方案作了讲解,系统培训了调查表填写方法和PDA操作流程;指出前期调查过程中存在的突出问题,分析评估了调查的数据质量;介绍了调查员入户经验和询问技巧,并在现场进行了答题测试;最后列举了调查数据审核评估的要点及方法,要求规范各级工作职责及每月上报材料内容,建立健全两员信息库及工作台账;并就下一步调查作了具体布置。
    各县(市)区、开发区月度劳动力调查业务骨干,抽中乡镇街道指导员及调查小区调查员共100余人参加会议。培训期间,与会人员积极参与讨论,会议达到了预期效果。
[打印本页]  [关闭窗口]