站内检索:
市统计局党组召开 “讲重作”警示教育专题民主生活会
文章来源:  发布时间:2017-09-01 09:03   字体大小:[ ]
  
 
 
 
    为扎实推进“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育活动开展,市统计局根据市纪委、市委组织部、市委两学一做协调小组办公室《关于在讲政治、重规矩、做表率专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》精神,按照集中谈、认真找、当面提、深对照、真批评、抓整改的要求,制定了《中共合肥市统计局党组“讲重作”专题警示教育专题民主生活会实施方案》报市纪委、市委组织部审核批准。
    8月30日下午,市统计局党组召开 “讲重作”警示教育专题民主生活会。局党组书记张红军同志主持会议,局党组成员陈伟、王林虎同志参加。局副县级以上领导、机关党总支专职副书记、各党支部书记,市纪委驻发改委纪检组副组长方贤胜同志列席了会议。
    会议通报了2017年年初民主生活会整改情况,局党组书记张红军同志代表领导班子围绕“严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态”等方面作对照检查,并带头查摆存在的问题、剖析问题的根源,开展批评和自我批评、并提出相应的整改措施,随后,局党组成员陈伟、王林虎同志紧密结合思想和工作实际,围绕“讲重作”专题警示教育要求,结合年初以来民主生活会整改情况,坚持“三个联系”、“三个摆进去”、“三个写清楚”,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评,发言同志虚心接受批评并进行回应表态发言。
    最后,张红军同志在总结讲话中指出,这次民主生活会会前准备充分,谈心交心诚恳,查摆问题实在,开展批评严肃,整改措施具体,达到了红红脸出出汗的效果 。
    张红军同志强调,对查摆出来的问题要列出清单,制定方案,明确措施,立行立改,并以此为契机,把统计各项工作做好,确保警示教育取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
合肥市统计局 主办 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 网站标识码:3401000107
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938;网站维护0551-63538933
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司