站内检索:
市局扎实推进旅游业消费结构调查工作
文章来源:  发布时间:2017-10-12 08:40   字体大小:[ ]
  
    开展旅游及相关产业增加值核算工作,是贯彻落实国务院及省委、省政府有关文件精神,全面反映旅游经济在国民经济中的地位和作用,完善我省旅游统计指标体系的一项重要举措。根据省局统一部署,市局全面扎实推进旅游业消费结构调查工作。

 

    一、事前准备工作“细”。联合旅游部门,发挥各自优势,精心挑选调查指导员和调查员,编印调查工作手册,开展调查工作业务培训。在省局规定的调查样本数量基础上,扩充经营单位、消费者调查样本量,保障调查涉及行业全覆盖。整理调查单位的基本信息、调查时段要求、所在区域、规模等,形成调查企业信息一览表下发调查员使用。

    二、事中调查工作“严”。严格按照前期制定的调查时段、调查数量、指标填报、时间节点等各项工作要求开展调查,特别关注国庆期间样本数据的采集。建立调查员调查日志制度,强化调查员现场调查的责任。省、市两级开展调查工作现场核查,实际参与问卷调查,对前期已完成调查问卷现场进行核实,确保调查工作严格按照调查制度要求进行。
    三、事后数据审核“实”。目前该工作进入数据审核上报阶段,在前期县区纸质报表审核验收的基础上,市局主要查看工作日志,确保按照规定时间段开展现场调查;审核数据逻辑关系,确保不出现普遍性逻辑错误;审核一套表上报数据与纸质调查表数据一致性。按计划于10月20日前完成数据审核上报工作。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
合肥市统计局 主办 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 网站标识码:3401000107
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938;网站维护0551-63538933
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
公安机关备案号34010402700729