站内检索:
市局召开中心组理论学习专题研讨会
文章来源:  发布时间:2018-02-02 08:18   字体大小:[ ]
  
    1月31日下午,市统计局理论学习中心组开展集中学习,局领导班子成员就开好2017年度民主生活会进行专题学习研讨。局党组书记、局长张红军主持会议,中心组理论学习全体成员参加会议。
    会议学习了习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上重要讲话精神、党的十九大精神以及中共合肥市委关于贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》及省委部署的意见。
    局领导班子成员在前期个人深入学习的基础上,结合思想和工作实际,围绕坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、贯彻落实党的十九大精神等方面进行了逐一讨论发言。大家一致表示,要坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,严格落实中央和省、市委关于加强和维护党中央集中统一领导的有关规定,进一步深入学习十九大精神,坚决把党的十九大精神融入到实际工作中去,强化使命担当,以新作为开创统计工作新局面。
    张红军在总结讲话中强调,要认真贯彻中央和省、市委安排部署,落实“6个聚焦”要求,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,把精力聚焦到深化统计体制改革上来。一要把握精髓和要义,用新思想指导工作;二要维护党中央权威,做政治上的明白人;三要树立正确政绩观,破题整治四风;四要立足统计之根本,深入基层调查研究;五要廉洁自律作表率,加强党风廉政建设;六要勇于担当抓落实,着力破解突出问题。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司