站内检索:
市局多批次组织完成全市投入产出调查单位培训工作
文章来源:  发布时间:2018-05-09 09:24   字体大小:[ ]
  
    为全面做好全市2017年投入产出调查工作,市统计局分三天六批次对全市投入产出调查单位进行了培训,市局党组成员、总统计师王林虎出席会议并讲话。
    王林虎强调,要充分认识投入产出调查工作的重要意义,准确把握2017年投入产出调查新变化,并提出三方面要求:一要切实加强领导,密切协作配合。各县(市)区、各调查单位务必高度重视,县(市)区统计部门和大中型企业要成立相应领导小组, 明确任务分工,强化责任落实。统计部门各专业之间要建立有效的协调工作机制,加强沟通,互相配合,密切协作,按专业分工做好调查表的催报、审核和上报工作;切实加强对企业督促、检查和指导,及时帮助解决调查过程中出现的困难和问题。各调查单位,要明确牵头部门(统计或会计),加强与本单位内部各有关科室联系与沟通,确保投入产出调查数出有据,数出有源。二要运用多种方式,加大宣传力度。投入产出调查是是一项大型调查,各地要充分利用报纸、简报、网络、QQ群、微信群等多种形式认真做好宣传动员工作。三要认真参加培训,严格执行方案。培训是投入产出调查工作的重要环节,是做好调查的前提,参会人员要端正态度、专心致志、认真学习,各地严格按照国家调查方案要求和工作流程, 如实填报数据,强化数据审核,高质量地完成调查工作。

    会上,核算处分行业分批次对430家投入产出调查单位进行了调查方案、调查表及调查程序的培训,并就下一步做好调查表填报工作提出了具体的要求。

    市县区统计局相关专业人员、各调查单位统计、会计人员共700余人参加培训。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司