站内检索:
市统计局召开全市服务业统计工作暨业务培训会议
文章来源:  发布时间:2018-09-11 10:23   字体大小:[ ]
  

  为进一步提升全市服务业统计人员业务水平,提高统计数据质量,研究和布置当前服务业统计重点工作,9月7号,市统计局召开全市服务业统计工作暨业务培训会议,总统计师王林虎到会并讲话。

  会上,传达了全国服务业数据联审暨统计业务培训会议精神,对全市服务业统计数据质量提出要求,并就规模以上服务业企业数据质量核查方法、新增企业入库、财务报表数据审核等业务知识做了培训,会议还就当前统计法律法规与依法统计知识进行了宣传。

  王林虎在讲话中指出,各地区要高度重视三季度服务业统计工作,重点做好以下几个工作:一要做到如实上报、应统尽统,如实反映全市服务业发展水平,在数据上报过程中要实时监控数据质量,做到即报即审,即审即验。二要加大新增服务业企业入库申报力度。要结合四经普清查工作,认真核对,摸清家底,对符合入库条件的服务业企业做到及时入库。三要稳妥平稳解决当前服务业统计中存在的问题。对新增企业要严把入库审核关,把准行业划分,坚决做到不重不漏。四要积极参与经济普查工作,要做到经普和服务业统计两不误、两提高。

  会上,各县(市)区认真梳理了今年以来本地区服务业统计主要指标变动情况,影响因素以及下一步工作打算,并对三季度重点行业发展趋势做出预测预判。市统计局对全市13个县(市)区、开发区今年以来重点行业重点企业的数据波动情况逐个进行了分析和点评,对一些县区提出的问题现场给与解答,并对三季度服务业统计工作做出安排部署。

  各县(市)区统计局、开发区经贸(发展)局服务业统计分管领导、专业负责人共计30余人参加会议。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107