站内检索:
市经普办召开办公室主任会议部署当前工作
文章来源:  发布时间:2018-09-11 10:24   字体大小:[ ]
  

  为认真做好全市第四次经济普查工作,9月6日上午,市经普办召开第二次办公室主任会议,听取各县(市)区普查办关于当前普查工作开展情况,研究部署当前普查工作。市四经普领导小组副组长、统计局局长杨祥生主持会议并讲话,市经普办主任、市统计局副局长陈伟出席会议。

  杨祥生就当前经济普查工作明确提出六点要求:一要继续加强组织领导,明确工作职责,增强责任意识、主动作为,落实各项普查工作的责任,要按照全市统一部署,遵循时间安排、统一操作规范、层层抓落实;二要县(市)区将经济普查的目的、意义、重要性、各环节工作进展情况定期向主要负责人汇报,争取领导重视;三要做好部门协调,市普查办要与加强与部门协同,确保各部门各司其职、各尽其责,全力做好对四经普的支持,尤其是要加强与市场监管、税务等部门沟通协调,推进相关部门的工作职责落实到位;四要工作要扎实到位,规定动作到位,细节到位。各县市区要精心组织、统筹推动,明确经济普查各项任务、各个环节的执行单位和责任人,确保普查各项任务得到不折不扣的贯彻落实;五要继续加强宣传,营造强大声势。继续做好社会宣传,市普查办要研究宣传城区主干道的宣传布点工作,扩大普查知晓度,为普查单位清查和现场登记工作营造良好社会氛围和舆论环境;六要加强督查,要督查单位清查工作的规范行和质量情况;督查是否地毯式清查,单位是否有遗漏,单位划分界定是否准确。通过督查,让县(市)区压实责任,要让县(市)区主要领导明确普查工作责任,进一步重视普查工作。

  陈伟就当前普查工作需要重点关注的13个问题向各县市区做了重点通报。

  各县市区统计局局长,经普办主任参加了会议。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107