站内检索:
上海市统计局调研组一行来肥调研
文章来源:  发布时间:2018-09-14 15:16   字体大小:[ ]
  

  9月12日、13日下午,上海市统计局局长周亚、副局长汤汇浩一行来肥调研,共商长三角统计部门信息共享及合作,并就加强政府部门间信息共享和跨部门应用方面展开交流。省统计局副局长赵金宝,市委常委、常务副市长罗云峰,市统计局局长杨祥生陪同调研。

  12日下午,调研组来到中科大先进技术研究院量子通信实验卫星总控中心和量子通信“京沪干线”总控中心,听取了关于中科院量子信息与量子科技前沿卓越创新中心的工作汇报以及量子通信、量子计算与量子精密测量等技术介绍,对中国科大科研团队在量子通信研发领域取得的骄人成绩表示赞叹。

  13日下午,调研组在科大讯飞人工智能展示厅,听取讯飞开放平台、智能家居和智慧教育等方面的介绍,肯定了科大讯飞在语音技术核心研究和产业化方面取得的成就。在安徽华米信息科技有限公司,调研组参观了手环、体脂秤等健身健康产品,现场观看了华米科技有关产品的演示,对华米科技在智能穿戴领域取得成绩予以表扬。

  高新区管委会负责人,省统计局相关领导、市统计局相关负责人陪同调研。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107