站内检索:
关于组织参加全国统计法治征文活动的通知
文章来源:  发布时间:2017-11-29 09:03   字体大小:[ ]
  
各县(市)区统计局、开发区经贸(发展)局,局机关各处室,普查中心:
    12月4日是国家宪法日,12月8日是《统计法》颁布纪念日。为提高全社会统计法治意识,提升统计系统法治能力和水平,深化统计管理体制改革,国家统计局专门部署开展全国统计法治征文活动。现将国家统计局有关通知转发给你们,请精心部署,组织本单位、本系统工作人员积极参加本项活动,并广泛发动调查对象和社会公众投稿,各县区上报征文数量不得少于一篇。
    各地、各单位要把组织开展此次征文活动列入今年统计法治宣传月的重要活动内容,并于2017年12月15日前将此项活动的开展情况和征文投稿报送到市统计局政法处。市统计局将从征集作品中评选出优秀征文,推荐至安徽省统计局门户网站和《省情省力》上登载。
    附件:国家统计局办公室关于开展全国统计法治征文活动的通知
 
 
合肥市统计局政法处
2017年11月24日
 
 
 
 
 
附件:
国家统计局办公室关于开展全国统计法治
征文活动的通知
 
各省、自治区、直辖市统计局,新疆生产建设兵团统计局,国家统计局各调查总队,国家统计局各司级行政单位、在京直属事业单位、出版社:
  12月4日是国家宪法日,12月8日是《统计法》颁布纪念日,新《统计法实施条例》于8月1日起开始实施。为提高全社会统计法治意识, 广泛、深入地宣传《统计法实施条例》,提升统计系统依法统计、依法治统能力和水平,完善统计体制,为依法开展第四次全国经济普查营造良好的社会氛围,国家统计局决定开展统计法治征文活动。
  一、征文主题
  本次征文以“学习十九大精神,贯彻依法治国理念,继续深化统计改革,加强统计法治建设”为主题,围绕全面贯彻党的十九大精神,贯彻《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,完善统计体制,学习宣传《统计法实施条例》,反映统计法治建设成就,交流统计立法、普法、执法等方面的成果、经验和做法,探讨进一步完善统计法律制度、完善统计体制的意见和建议,抒发对统计工作及统计法治建设的感想和感受。
  二、征文征集要求
  1.投稿文章要求紧扣征文主题,以作者个人对统计法治建设和深化统计改革的真情实感以及在依法统计工作中的经历、感受、体会和期待为主线,力求朴实生动,避免泛泛而谈。
  2.文章应当内容详实,文字精炼,字数在1500字以内。作品体裁不限。
  3.文章应当包括:题目、作者姓名、作者单位、正文。文章篇尾须注明作者联系方式,包括通讯地址、邮政编码、电子邮箱和联系电话等。
  4.征文来稿必须为原创作品,同时承诺未侵犯他人著作权。
  三、征文征集时间
  征文时间为2017年11月20日至2017年12月20日。
  四、征文投稿方式
  作品通过电子邮件投稿,投稿时请在邮件主题中注明“全国统计法治征文投稿”字样。
  投稿接收单位:中国信息报社统计信息部
  投稿电子邮箱:tongjibu@sina.com
  五、征文评选和登载
  国家统计局将从征集作品中评选出优秀征文,在《中国信息报》、国家统计局门户网站登载。
 
 
国家统计局办公室

2017年11月21日

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司