站内检索:
关于做好2018年“两节”期间廉洁过节的通知
文章来源:  发布时间:2018-01-16 09:00   字体大小:[ ]
  
机关各处室,普查中心:
    2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市纪委相关文件的要求,持之以恒正“四风”,进一步打造清正廉洁、文明节俭、社会和谐的良好环境,现将“两节”期间廉洁过节的有关事项通知如下:
    一、严格遵守纪律规定
    全体党员干部要严格执行廉洁自律和制止奢侈浪费的有关规定。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁用公款购买、赠送或收受礼品、礼金、消费卡、电子红包等;严禁接受管理服务对象的宴请和变相的“一桌餐”等娱乐活动安排;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与各种形式的封建迷信和赌博活动;严禁年底突击花钱和违规发放各类津补贴。
    二、严格落实主体责任
    各处室要严格落实中央八项规定精神,加强作风建设,要认真落实元旦、春节期间有关纪律规定,积极部署、主动作为,做到早提醒、早教育、早警示。要切实担负起“第一责任人”的责任,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,同时要敢抓敢管、严抓严管,让遵守规定成为党员干部的行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。
    三、严查各种违纪问题
    坚持从严正风肃纪,对“四风”问题,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就,对典型问题将在全局范围内予以通报,对节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,将实行“一案双查”,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。
 
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107