站内检索:
关于开展全市统计系统在线学习的通知
文章来源:  发布时间:2018-03-16 14:42   字体大小:[ ]
  
各县(市)区统计局,局机关各处室,普查中心:
    为进一步提升全市统计系统干部素质,满足统计干部个性化、多样化培训需求,推进新媒体技术在教育培训工作中的应用,根据安徽省统计局办公室《关于开展统计系统在线学习的通知》(皖统办函〔2018〕13号)精神,自今年起,在全市范围内组织开展统计系统干部在线学习。结合统计实际,现将有关学习要求如下,请遵照执行。
    一、培训对象
    全市统计系统在职职工(截至2018年1月1日,年龄在55周岁以下在编在册人员)。
    二、在线学习时间
    在线学习起止时间为每年 4月1日—10月31日。
    三、登录方式
    统计系统在线学习中心,或登录国家统计局内网学习教育栏中的在线学习,登录名即填报注册信息表中的登录名。具体登录流程参考国家统计局学习中心首页操作指南中的《在线学习平台学员使用手册》。
    四、学时要求
    参加在线学习的人员每年学习不少于35学时。
    五、学习考核
    市统计局参加在线学习人员的学习情况列入个人年度考核。各县(市)统计局自行确定考核办法。
    六、有关要求
    1.在线学习工作实行属地管理、分级负责。市统计局负责本单位参学人员信息的登记、审核、管理、汇总,以及县(市)区统计局督促检查和指导工作。各地需确定一名联系人具体负责学习日常管理工作。
    2.高度重视,把在线学习工作纳入工作规划,加强领导,统筹安排,整体部署,尽快熟悉在线学习平台,确保提前并超额完成在线学习工作。
    3.坚持学用结合,学以致用,以学促用,促进学习型组织和学习型统计系统干部队伍建设。
    根据平台管理权限,用户在使用过程中遇到问题请与市统计局系统管理员联系,如有解释不清或解决不了的问题,统一由管理员逐级上报解决,确保学习顺利进行。各地统计局每年于11月6日前将开展在线学习工作情况上报市统计局,市局将每月对全市在线学习情况进行通报。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司