站内检索:
关于加强“五一”、“端午”两节期间作风建设的通知
文章来源:  发布时间:2018-05-02 14:49   字体大小:[ ]
  

局机关各处室、普查中心:

    “五一”“端午”双节将至,为防止节日期间不正之风反弹回潮,持续营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,现对节日期间加强廉洁自律工作部署如下:

    一、提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的韧劲持之以恒抓紧抓实作风建设。

    二、强化责任担当。各处室(中心)负责同志要严格落实全面从严治党主体责任,紧盯享乐主义和奢靡之风,严防节日腐败问题发生。各级领导干部要坚持率先垂范,带头落实中央八项规定,净化节日风气,推动作风持续深入好转。

    三是加强监督问责。严肃查处借节日之机违规用公款吃喝、进行非公务接待和高消费娱乐、健身活动,违规参加老乡会、校友会、战友会,违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等违规违纪行为。节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,将严肃追究相关人员的责任。

 

                                 局机关党总支

                                     2018年4月28日

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司