站内检索:
关于组织参加省暨合肥市2018年度家庭运动会的通知
文章来源:  发布时间:2018-05-09 09:26   字体大小:[ ]
  

各处室、普查中心:

    接市直妇工委通知,省、市妇联共同举办省暨合肥市2018年度家庭运动会,市直机关妇工委决定组队参赛。我单位可选派一户参加比赛。

    请有意向参加此家庭运动会的同志,于5月9日前到局办报名。

    附件:关于组队参加省暨合肥市2018年度家庭运动会的通知(合直妇〔2018〕3号)

 

                                                         市局妇工委

                                                        2018年5月3日

 

 

 

关于组队参加省暨合肥市2018年度家庭运动会的通知
 
合直妇〔2018〕3号
 
 
市直各单位机关妇女组织:
    为深入学习党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,满足人民群众日益增长的美好生活需要,丰富人民群众精神文化生活,省、市妇联共同举办省暨合肥市2018年度家庭运动会。市直机关妇工委决定组队参赛,现将有关事项通知如下。
    一、活动时间
    5月26日下午  2:00
    二、活动地点
    合肥市奥体中心游泳馆(合肥市政务文化新区习友路与潜山路交口西南角)
    三、报名时间及要求
    (一)报名截止日期:5月10日。
    (二)各单位原则上只能报一户,并需报领队1人。报名表按要求填写后,从政务平台报至市直机关妇工委。联系电话:63537935。
    四、活动要求
    (一)比赛以家庭为单位。须由爸爸、妈妈和孩子组成,参赛家庭孩子年龄为4—6周岁。
    (二)参赛人员需身体健康,具备独立完成各竞赛项目的身体素质。
    (三)每个参赛家庭须穿亲子装。
    五、项目设置
    (一)齐心协力
    参赛人数:每个家庭3人。
    比赛规则:父母用接力棒夹着大球站在起点线准备,听到口令后,快速向站在终点的孩子跑去,孩子接过大球后抱起大球向起点返回跑,用时最短的家庭为胜。
    比赛要求:大球中途不得落地,若中途大球落地,须捡起大球回到起点重新开始。
    (二)步调一致
    参赛人数:每个家庭3人。
    比赛规则:妈妈和孩子站在跑道起端,爸爸站在跑道终端准备。妈妈和孩子2人并排站立,相邻两脚用绳子系住,利用两人三足的方法进行比赛。听口令后,各个家庭向跑道终端跑去,到达终端后,妈妈和孩子解开绳子,爸爸和   妈妈再用绳子将相邻两脚系住,返回跑道起端。用时少者为胜。
比赛要求:参赛两人相邻腿上绑绳的位置不能高于膝盖部分。若中途绑绳松开,必须站在原地绑好再继续比赛,违者不计成绩。
    (三)同舟共济
    参赛人数:每个家庭3人(双胞胎或二孩家庭可4人)。
    比赛规则:家长和孩子手拿4块(5块)泡沫垫依次排列,孩子必须排在第一位。从起点出发,3人(4人)轮流将最后1块泡沫前传并逐一脚踏泡沫垫通过,到达终点用时最短家庭为胜。
    比赛要求:参赛者双脚必须踩在垫子上,若踩在地面须退回前一个垫子方可继续比赛;泡沫垫须经所有参赛成员传递,漏传视为犯规,不计成绩。参赛选手不得同时站在同一块垫子上,如犯规须退回到前一个垫子方可继续比赛。超过3分钟未到达终点的,中止比赛,以3分钟计时。
    六、奖项设置
    (一)单项奖。每个比赛项目按成绩取前30名进行奖励,在比赛结束后现场进行颁奖(奖牌和奖品)。
    (二)纪念奖。所有参赛家庭均有纪念奖及证书。
 
     
 
 
                                             合肥市直机关妇女工作委员会
                                                     2018年5月2日
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司