站内检索:
关于开展2018年夏粮生产形势调研的通知
文章来源:  发布时间:2018-05-07 14:58   字体大小:[ ]
  
各县(市)、区统计局:
    根据省统计局通知要求,为做好农业生产形势的预测预判工作,决定开展夏粮生产形势调研工作。现将有关事项通知如下:
    一、调研范围
    在本县(市)、区范围内,尤其是产粮大的乡镇,夏粮(主要是小麦)、油菜籽生长情况。
    二、调研内容
    当前夏粮苗情,着重从在地作物长势、气象条件、土壤墒情、田间管理、病虫害(小麦赤霉病)防治和品种结构等方面分析夏粮生长特点,与上年和正常年景进行综合对比(亩?数、穗粒数、千粒重,面积、总产、单产),对后期夏粮生产形势进行分析研判。
    三、调研要求
    切实深入田间地头、走访农户开展调研,掌握第一手材料;加强与涉农部门的交流沟通,全面了解当地夏粮生产情况。
    四、上报要求
    各县(市)、区统计局完成调研后,要认真撰写调研报告,报告要定性定量相结合,分析时要拉长放大,要注重特点的总结、观点的提炼。
    请于5月20日前将调研报告上报至市统计局/FTP/农村处/信息交流/“夏粮生产形势报告”文件夹内。
    联系人:徐璋海、陈严强,0551—63538940、63538941。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司