站内检索:
庐阳区局开展住户调查自查工作
上报单位:  发布时间:2017-07-07   字体大小:[ ]
  
 
 
 
    为贯彻执行工作要求,保障城乡一体化住户调查顺利开展,保证调查数据的真实性和完整性,庐阳区局分管领导带队,组织调查点的督导员和调查员开展了城乡一体化住户调查自查工作。

 

    在自查过程中,走访了所有住户调查点,查看住户记账情况,指导住户正确记账。在自查中发现所有记D账本的住户均正常记账,平均记账笔数达40余笔。但也存在诸如记账不及时、不规范、没耐心、厌烦等问题,督查组对住户进行了一一解释和解答。

    在自查过程中,区局还对督导员和调查员的工作情况进行了检查。督导员和调查员都能较认真地完成各项调查任务,按时访户和收发账本,记录访户情况,及时指导住户记账,与住户保持着密切的联系和良好的沟通。但也存在个别督导员和调查员由于承担多项工作,对住户调查工作缺乏责任心,对记账户抱有“能帮我们记就不错了”心理,没有及时纠正住户记账错误。

    针对城乡一体化住户调查自查过程中存在的问题,庐阳区统计局认真总结经验教训,组织召开了全区城乡一体化住户调查工作会议,会上总结了一体化住户调查工作中存在的问题,查找原因和解决办法,对督导员和调查员进行了业务培训,对记账的具体要求和注意事项进行了针对性的讲解,并对下一步工作进行布置和安排。

[打印本页]  [关闭窗口]