站内检索:
庐阳区局三方面强化统计法制工作
上报单位:  发布时间:2017-08-04   字体大小:[ ]
  
 
 
 
    近日,庐阳区统计局深入贯彻国家、省、市统计法制工作精神,积极探索、有力行动,在统计法制法规工作上实现新突破。
  一是强化统计法制价值观建设。牢固树立正确的统计价值观,加强统计价值观建设,才能在工作中找准位置,确保统计数据质量,不断推动统计改革深入发展。区局通过读书会、廉政教育学习等活动不断推进统计价值观建设,形成统计工作人员忠诚、严谨、务实的统计氛围。
    二是强化统计法制宣传工作。区局成立统计法制法规工作领导小组,由局长亲自带队,制定切实可行的统计法制工作计划。针对区局工作人员、乡镇街道统计人员、企业统计调查分别召开统计法制工作会议,抓好不同层面的普法工作。充分利用网络、微博等宣传媒体,利用执法检查、培训会等机会开展统计普法宣传活动。
  三是加强统计执法检查工作。把执法检查作为法制工作的重点,建立分专业执法检查制度。工业、投资、商贸、建筑业、服务业、金融、劳动工资等各专业均制定相应的统计执法年度计划,明确执法检查目标。加大数据审核力度,将数据异常波动企业列入检查名单;服务型执法形象贯穿统计执法全过程,坚持统计执法告知、回执制度,严格依照统计执法检查章程行事。
[打印本页]  [关闭窗口]