站内检索:
蜀山区统计局召开2017年度统计综合培训会议
文章来源:  发布时间:2017-09-13 08:50   字体大小:[ ]
  
 
 
 
    为进一步提高统计队伍素质,提升我区统计服务水平以及统计法律意识,部署住户调查相关工作,蜀山区统计局于9月7-8日召开了全区2017年度统计综合培训会。区统计局局长束永逸出席会议并发表讲话。
    束永逸指出,统计数据是认识社会和了解经济发展的“晴雨表”,真实、准确、全面的统计数据,是党委政府进行科学决策的主要依据,是促进地方经济社会健康发展的重要保证。作为统计部门要坚持实事求是,做到数字真实,行使好依法统计的权力,为经济社会发展做出新的更大的贡献。希望各位学员抓住这次学习机会,认真听讲,将学到的新知识、新技能充分运用到工作中,努力提高统计专业能力及服务水平。
    为保证培训效果,本次培训还邀请了市统计局和市调查队的统计专家来授课。此次培训会持续两天,培训内容共两个部分:住户调查样本轮换工作部署及业务培训;统计法规、经济工作季度考核及统计业务知识。
    培训期间,与会人员积极参与讨论,培训结束后还进行了业务测试及问题解答,培训会取得了良好的效果。各镇街园经济科长、首席及辅助统计员、住户调查抽中社区调查员近60人参加了此次培训。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
合肥市统计局 主办 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 网站标识码:3401000107
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938;网站维护0551-63538933
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司