站内检索:
庐阳区统计局三方面做好核算工作
上报单位:  发布时间:2017-09-25   字体大小:[ ]
  
  
    今年以来,庐阳区统计局面对经济新形势,从三方面着手做好统计核算工作,客观真实反映全区经济社会发展成果。
    一是加强统计改革相关文件学习。当前统计改革正深入推进,既有统计数据生产方式的变革,也有统计方法制度的改革,区局工作人员对所有涉及统计改革的内容认真学习。只有把各项统计改革的内容学懂学透,才能找准工作的切入点,才能科学决策指导好发展。
    二是加强统计调查和分析。以核算工作为中心,加大对乡镇街道经开区工作指导力度,收集各项数据进行分析、研究。通过分析指标之间的权重变数、指标和参数以及经济指标的内在联系,一二三次产业之间的关系,找准优势与薄弱环节,为决策部门提供建议,不断提高统计服务的水平。
    三是做好数据沟通与衔接。核算专业要做好和各专业、各部门的联系与沟通,及时掌握经济运行及专业统计的新情况、新问题,搞好各项统计数据的衔接,提高统计数据质量。
[打印本页]  [关闭窗口]