站内检索:
庐阳区统计局“三查三纠”提高统计数据质量
文章来源:  发布时间:2017-09-28 08:49   字体大小:[ ]
  
    近日,庐阳区统计局采取一系列自查自纠措施,提高统计数据质量,更加客观、真实反映全区经济发展状况。
    一是严查企业真实性。通过比对工商、地税企业注册信息,查看企业组织机构代码证、营业执照、税务登记证等证件,实地上门查看确定企业的经营状况、行业性质、经营规模等基本情况。对达到一套表上报标准的企业,积极收集材料、帮助企业入库;对破产、注销企业及时进行清理。
    二是严查数据真实性。重点核查企业一套表平台数据与企业统计台账(原始记录)及企业财务报表和纳税申报表相关指标间是否相符,是否存在明显差异或奇异值。
    三是严查问题整改情况。将前期检查出现问题的企业列入重点检查对象,不断督促企业进行整改。
    检查结束后,区局工作人员针对发现的问题及时归纳整理,区分典型问题、常见问题等,作为下次检查重点,为提高统计报表数据质量打好基础。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
合肥市统计局 主办 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 网站标识码:3401000107
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938;网站维护0551-63538933
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
公安机关备案号34010402700729