站内检索:
包河区统计局认真做好常住人口抽样调查“两员”选调阶段工作
上报单位:  发布时间:2017-10-10   字体大小:[ ]
  
    常住人口抽样调查工作为国务院布置的一项专项调查工作,是重大的国情国力调查,为国家科学制定人口政策,统筹经济社会发展,改善人民生活发挥了重要作用。“两员”素质的高低是决定人口抽样调查工作的关键,近日,包河区统计局认真安排部署人口抽样调查指导员和调查员选调工作,对各街镇统计办选调指导员、调查员提出三项明确要求:
  一是“两员”数量要求。按照人口抽样调查“两员”选调文件要求,抽中的街镇,每个统计办确定一名指导员;每个调查小区确定一名调查员。
  二是“两员”技术要求。充分考虑人口抽样调查上报“两员”对PDA操作的技术要求,要求每个调查小区要有确保一名会使用PDA人员。
  三是“两员”素质要求。各街镇统计办上报的“两员”必须综合素质高,协调能力强。调查指导员和调查员应当具备高中以上文化水平,能正确使用PDA调查,能胜任调查各阶段调查指导工作。
[打印本页]  [关闭窗口]