站内检索:
庐阳区局五项措施做好2017年人口变动抽样调查摸底工作
文章来源:  发布时间:2017-10-25 15:01   字体大小:[ ]
  
    为了确保2017年人口变动抽样调查摸底工作按时按质按量完成,区统计局统一部署,精心组织,五项措施保障调查工作顺利开展。
    一是做好“两员”选聘工作。调查员和指导员选聘工作尤其重要,是关系到抽样调查工作能否顺利进行的关键。为切实做好“两员”选聘工作,庐阳区统计局选好选优,把好“两员”选聘工作关。选聘的“两员”具有 “年轻化”、“高学历化”等特点鲜明,都能熟练使用PDA,为调查工作顺利推进奠定了基础。
    二是加强宣传提高住户配合度。利用悬挂横幅、张贴宣传画、电子屏显示、发放一封信等方式,进行人口变动抽样调查宣传,为调查工作营造良好宣传氛围和工作环境,让受调查群众了解情况,保证调查的有序推进,按时完成摸底和调查阶段任务。
    三是召开会议推进工作落实。组织召开了2017年人口变动情况抽样调查工作布置会,对调查工作进行再部署再安排,对调查业务进行再培训再学习,会上着重强调了重点调查项目和质量控制要求,以保障调查工作顺利开展,确保调查数据准确无误。
    四是多渠道掌握调查对象情况。通过公安、卫计等部门,了解各调查小区出生死亡人口、挂户等相关情况,通过户况员、网格员了解外来人口及户在人不在的情况,做到心中有数、心里有底,为数据评估和质量控制打好基础。
    五是全面检查摸底工作开展情况。由分管局长带队,具体办事人员组成检查组,深入11个社区22个调查小区,进行实地走访,重点检查建筑物是否遗漏,地图绘制是否规范,宣传是否到位,同时对入户摸底工作中遇到的一些特殊情况和难点问题进行现场解答。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107