站内检索:
包河区局认真做好常住人口抽样调查正式入户登记工作
文章来源:  发布时间:2017-11-07 09:25   字体大小:[ ]
  
    常住人口抽样调查正式入户登记工作是11月1日至15日, 包河区统计局三措施进一步做好常住人口抽样调查正式入户登记调查工作。
    一是切实加强督导工作,形成正式入户登记调查合力。包河区统计局分管局长亲自带队协同专业人员,深入调查小区,陪同调查员入户登记,对于调查员正式登记中遇到的各种问题,及时给与纠正指导,积极帮助解决入户难等问题。
    二是深入开展人口抽样调查宣传,营造正式入户登记良好氛围。总结前摸底阶段取得较好宣传效果的基础上,进一步提升宣传声势,营造更加良好的社会氛围。充分利用横幅、宣传栏、电子显示屏、网站等进行深入宣传,使正式入户登记深入人心。
    三是增强对调查工作的责任感,确保正式入户登记不重不漏。要求调查员每日做好数据备份,认真检查当天登记的PDA数据,重点检查应登记的户和人有无遗漏或重复,并逐户、逐人、逐项地进行逻辑关系审核,发现疑问要及时再进行入户核对并据实更正。重点检查抽样调查表中每个项目的填写是否有错漏,各项目之间的逻辑关系是否合理等。认真做好对户数、总人口数、出生和死亡人口有无重漏的核实工作,确保区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,确保调查数据真实准确完整。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司