站内检索:
巢湖市统计局切实加强经济监测预警和分析研判
文章来源:  发布时间:2018-04-17 11:12   字体大小:[ ]
  

  为更好地发挥统计的信息、咨询和服务功能,2018年巢湖市局切实加强对全市经济的监测预警和分析研判,为一季度全市经济平稳开局提供统计保障。

  一是着力提升综合研判能力。面对当前形势,巢湖市局认真梳理重点行业、重点企业情况,对照目标找差距,对照问题强措施,与相关专业积极沟通,及时掌握重点行业运行情况,高度关注工业、服务业、投资等重要指标数据,做到未雨绸缪、心中有数、应统尽统。

  二是着力提升部门数据质量。召开一季度全市经济联席会议,明确部门统计数据对GDP核算的支撑作用,紧盯目标,深入研究分析部门数据指标,精准施策;与去年同期对比,与上月指标完成情况对比,针对波动较大的指标深入分析,查找原因;与宏观指标比,通过对比财政、税收、用电量等指标完成情况,进行匹配性审核,确保主要指标数据匹配一致。

  三是着力提升精准指导力度。深入基层、企业,搜集第一手资料,了解企业经营情况,为分析研究提供鲜活素材;对重点企业进行实地走访,针对增速回落影响较大的企业,深入交流,破解难题;对拟新增“五上”企业实地核查,并指导企业进行报表填报,切实提高基层统计人员业务水平。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司