站内检索:
庐江县发文全面部署第四次全国经济普查工作
文章来源:  发布时间:2018-05-04 10:39   字体大小:[ ]
  

    为贯彻落实《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔201753 号)和省、市有关文件精神,切实做好我县第四次全国经济普查工作,目前,庐江县政府下发《庐江县人民政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》(庐政〔201824 号),对全县第四次全国经济普查工作进行全面部署。 

    《通知》要求,全面调查我县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。通过普查,完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步夯实统计基础,推进地区生产总值统一核算,推动加快构建现代统计调查体系,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、奋力实现庐江“新跨越、进十强、争百强”目标提供科学准确的统计信息支持。 

    《通知》强调,为加强对普查工作的组织和领导,县人民政府成立了庐江县第四次全国经济普查领导小组,负责普查组织和实施工作。普查领导小组办公室设在县统计局,具体负责普查的日常组织实施和协调。承担系统普查任务的部门、大中型企业和镇(园区)要于 5 月底前成立普查领导小组及其办公室并充实普查工作人员,村委会(社居委)要成立普查小组。要充分发挥镇政府、园区管委会和村(居)民委员会的作用,广泛动员和组织社会力量积极参与并认真配合做好普查工作。根据国务院有关规定,第四次全国经济普查所需经费,由中央和地方各级人民政府共同负担,并列入相应年度财政预算。各镇(园区)要结合本地区普查工作实际,对属于本级负担的诸如聘用普查员和普查指导员劳动报酬、车辆保障、物资设备采购、宣传经费等支出作出预算安排,按时拨付,确保到位。 

    《通知》要求,所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。普查取得的单位和个人资料,严格限定用于普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。各级普查机构及其工作人员,对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密, 必须履行保密义务。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司