站内检索:
肥西县统计局“点线面”结合筹备四经普专项试点
文章来源:  发布时间:2018-07-05 15:16   字体大小:[ ]
  

  为更好地开展肥西县四经普试点工作,肥西县统计局高度重视、周密谋划,以筛选试点社区、做好保障工作为起点,坚持问题导向完善顶层设计,以普查“实战”的要求,积极筹备四经普专项试点工作。

  从点出发,夯实工作基础。一是筛选试点社区。按照市经普办要求,肥西县统计局结合普查需求严格筛选,拟选定上派镇锦园社区为试点社区。二是统筹保障工作。本着精简节约的原则,做好人员、设备和物资等保障工作,为试点工作的顺利开展奠定基础。

  连点成线,加强组织领导。一是组建机构。通过县政府办发文成立肥西县第四次全国经济普查领导小组。试点社区确定牵头负责人,充分发挥属地管理优势,动员组织有关力量扎实做好试点各项工作。二是召开部署大会。县统计局召开的四经普试点工作布置会,研讨专项试点工作方案,布置试点工作任务,明确工作重点。

  以线带面,完善顶层设计。根据上级工作要求,研究制定肥西县四经普专项试点工作方案。一是梳理工作主线。理清组织准备、试点培训、清查、数据采集等各阶段工作内容,实现专项试点各个工作环节的无缝衔接,确保专项试点工作按要求有序开展。二是坚持问题导向。县统计局要求特别注意试点过程中遇到的问题,达到为正式普查提供建设性意见的目的。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司