站内检索:
市统计局制定“七五”统计法治宣传教育规划
文章来源:  发布时间:2017-01-05 08:25   字体大小:[ ]
  
 
 
 

 

    为全面推进统计依法行政,认真做好全市第七个五年统计法治宣传教育工作,增强社会各界统计法治观念和依法统计意识,提高普法宣传的质量和效果,市局于近日制定了七五统计法治宣传教育规划。 

   《规划》强调了三个明确、确定了四项任务、突出了四个重点。三个明确:明确了指导思想、主要目标和工作原则。四项任务:一是深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国重要论述和统计工作重要指示批示精神;二是深入学习宣传宪法、国家基本法律和党内法规。三是深入学习宣传统计法律法规。四是全面推进依法治统。四个重点:重点做好各级地方领导干部,政府统计工作人员,统计调查对象以及社会公众的学法用法。 

   《规划》要求各级统计机构要进一步增强责任感,认真制定本地区规划,健全普法宣传教育机制,健全普法责任制,推进法治宣传教育工作创新,把统计法治宣传教育工作不断引向深入。 

 

 
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107