站内检索:
庐阳区统计局四举措推动统计基层基础工作建设
文章来源:  发布时间:2017-03-09 08:49   字体大小:[ ]
  
 
 
 
    统计基层基础工作是整个统计工作的基石,庐阳区统计局从四方面着手推动统计基层基础工作建设。
    一是完善落实乡镇街道工业区首席统计员制度。不断完善《庐阳区乡镇、街道、工业区首席统计员考评办法》,修订《庐阳区乡镇、街道、工业区首席统计员考评细则》,明确统计员职责,建立规范、统一的基层统计工作秩序。2016年对全区11名首席统计员、29名辅助统计员进行考评打分,共发放首席统计员补助经费约7万元,使统计工作有了坚强的队伍保障。
    二是加强信息化建设。在所有县镇街道工业区普及计算机、PDA等网络设备,加强局域网建设,对基层统计人员设备使用、网络操作进行多方位指导,帮助解决一套表网络连接中出现的一系列问题,推进信息化有效运转。
    三是大力宣传。利用“3.15”国际消费者权益日、5月18日“江淮普法行”行政执法宣传日,在全区主要地段设置宣传台,开展法制宣传。制定《庐阳区统计局宣传工作考核办法》,分类做好政务信息平台、门户网站等信息更新维护工作。
    四是健全“常态化”培训。积极组织专业人员和各街道街道以及企业统计人员参加上级部门和全区相关业务培训,各专业针对年定报存在的共性和个性问题,定期对乡镇街道及企业统计人员进行集中培训和个别辅导,确保培训“有广度、有深度、有力度”。全年累计组织开展各类培训20场次,有效提高了基层人员业务水平。同时,定期更新企业联系方式,畅通“短信平台、电话、QQ平台三大沟通渠道,建立起统计业务实时互通机制。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107