站内检索:
庐江县局全面开展建筑业统计执法大检查
上报单位:  发布时间:2017-07-07   字体大小:[ ]
  
 
 
 
    为贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的文件精神,进一步强化统计执法监督力度,按照全省统计工作会议精神和《2017年庐江县统计执法检查工作的通知》的要求,日前,庐江县局建筑业专业,对目前在统的60余家一套表建筑业企业统计工作情况进行重点抽查。
    建筑业检查的内容主要包括:一是建筑业统计基础工作规范情况。检查抽查企业是否有机构、有人员、有设备、有制度、有台账等情况。二是相关建筑业指标统计数据的质量情况。涉及到建筑业合同情况、建筑业总产值、营业收入等主要指标,检查其上报数与实际材料支撑数据是否一致。检查方法主要采取听、看、查、议的方法,听取单位统计工作汇报,查看被检查单位的建筑项目合同、建筑业生产台账建立情况,统计报表数据来源是否有依据,收入票据凭证等。
    通过检查企业的档案盒工作,发现了一些问题,并当场反馈给了被检查企业,要求其限时进行整改。通过这次检查,企业增强了对建筑业统计基础凭证收集重要性的认识,依法进行建筑业统计的观念深入人心,收到了较好的执法效果。
[打印本页]  [关闭窗口]