站内检索:
庐阳区局三方面强化统计法制工作
文章来源:  发布时间:2017-08-18 08:33   字体大小:[ ]
  
    近日,庐阳区统计局深入贯彻国家、省、市统计法制工作精神,积极探索、有力行动,从多方面着力,实现统计法制法规工作新突破。
  一是强化统计法制价值观建设。牢固树立正确的统计价值观,加强统计价值观建设,才能在工作中找准位置,确保统计数据质量,不断推动统计改革深入发展。区局通过读书会、廉政教育学习等活动不断推进统计价值观建设,形成统计工作人员忠诚、严谨、务实的统计氛围。
    二是强化统计法制宣传工作。区局成立统计法制法规工作领导小组,由局长亲自带队,制定切实可行的统计法制工作计划。针对区局工作人员、乡镇街道统计人员、企业统计调查分别召开统计法制工作会议,抓好不同层面的普法工作。充分利用网络、微博等宣传媒体,通过执法检查、培训会等方式开展统计普法宣传活动。
  三是强化统计执法检查工作。把执法检查作为法制工作的重点,建立分专业执法检查制度。工业、投资、商贸、建筑业、服务业、金融、劳动工资等各专业均制定相应的统计执法年度计划,明确执法检查目标。加大数据审核力度,将数据异常波动企业列入检查名单;服务型执法形象贯穿统计执法全过程,坚持统计执法告知、回执制度,严格依照统计执法检查章程行事。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
合肥市统计局 主办 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 网站标识码:3401000107
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938;网站维护0551-63538933
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司