站内检索:
肥西县统计局“三举措”深入学习贯彻统计法实施条例
文章来源:  发布时间:2017-09-01 08:59   字体大小:[ ]
  
 
 
 
    《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》),于2017年8月1日起施行。县统计局高度重视,迅速组织宣传学习,并采取“三举措”深入推进《条例》的贯彻落实。
     一是强化学习。集中学习和自学相结合,利用机关学习日,对《条例》全文进行专题学习,并对“重要”条款和法律责任进行详细解读,要求全体干部职工要充分认识《条例》的重大意义,熟知《条例》的内容。进一步强化责任担当,切实增强依法治统和数据质量责任意识。
    二是加大宣传力度。将《条例》的宣传纳入“七五”普法、“江淮普法行”和“法律六进”等活动;利用“12.4”国家宪法日、“12.8”统计法颁布纪念日等重要时点开展集中宣传;借助肥西政务平台、微信、QQ群等多媒体平台抓好网络宣传,将宣传贯彻工作常态化。进一步拓宽宣传渠道,加大宣传力度,注重社会效果,着力通过全方位的宣传进一步提高社会公众知晓率,为依法统计创造良好的法治氛围。
   三是深入贯彻落实。结合全国统计管理体制改革、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和工作实际抓好贯彻落实,全面掌握当前统计工作面临的新动态、新要求,将《条例》的学习贯穿于统计工作的各个环节,切实提升统计工作效率和服务水平,努力开创统计工作新局面。
[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
合肥市统计局 主办 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 网站标识码:3401000107
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938;网站维护0551-63538933
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司