站内检索:
市统计局举办12•8统计法颁布纪念日座谈会
文章来源:  发布时间:2018-01-05 11:25   字体大小:[ ]
  

  12月8日上午,省暨合肥市纪念《中华人民共和国统计法》颁布34周年座谈会在蜀山区百大商业公司会议室举行。省统计局副局长赵金宝、市统计局局长张红军、蜀山区区委书记李学明出席会议并与企业和基层统计员代表座谈。座谈会由省统计局政法处处长张海涛主持。

  座谈会伊始,省、市统计局和蜀山区领导向与会企业和基层统计员代表赠送了统计法律读本,并集中观看了统计法治宣传片,通过图文并茂的讲解形式,使参会人员更加形象直观地了解统计法的重要内容。在随后的座谈中,各企业和基层统计员代表纷纷就企业日常统计工作和依法统计谈认识、说感受、提建议,会场气氛热烈,与会领导还就座谈代表提出的一些问题给予了现场解答。

  省统计局副局长赵金宝、蜀山区区委书记李学明分别作了总结发言。赵金宝首先对市统计局和蜀山区政府为本次活动的精心准备表示感谢,他指出,在当前全面推进依法统计、依法治统的大背景下,无论是统计系统干部职工和调查对象都要增强三个意识:一是法律意识。要结合当前的深化统计管理体制改革工作,认真做到学法、懂法,不断地提高自身的法律意识。二是责任意识。重点体现在各级党委政府和企业要重视和加强统计工作。三是担当意识。就是要求企业统计工作者要立足岗位,充分履行依法统计的责任和义务。

  省统计局政法处全体人员、执法监督局副局长钱安坤、市统计局副局长陈伟、蜀山区常务副区长陈成朝,区委办主任彭兆耀等领导参加了座谈。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司