站内检索:
蜀山区统计局结合年报会开展统计法制宣传
文章来源:  发布时间:2018-01-22 08:56   字体大小:[ ]
  

  为了从源头保障统计数据质量,创造诚信、和谐的统计环境,蜀山区统计局以2017年统计年报工作会议为契机,搭载年报工作会议平台,对全区固定资产投资、劳动工资、服务业、建筑业等各企事业单位的统计人员进行了法制宣传教育培训。

  一是抓住2017年统计年报和2018年统计定期报布置培训的时机,在各专业统计年报会议上认真抓好普法宣传和依法统计教育培训;二是负责执法同志就学习宣传《统计法》、《统计法实施条例》等法律法规的重要性以及违反统计法律应承担的责任等方面进行了专题讲解。

  通过年报会与统计普法宣传相结合,切实加强了对各企事业单位的普法宣传教育,同各专业的结合讲解,增强了统计普法内容的针对性和实用性,使各企事业单位的统计人员充分了解自己的权利义务,充分认识坚持依法统计的重要性,为统计工作营造良好的法治环境。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司