站内检索:
市局与各县区签订2018年依法行政承诺书
文章来源:  发布时间:2018-03-28 10:16   字体大小:[ ]
  

  近日,市局召开全市统计工作暨统计系统党风廉政建设工作会议,与各县(市)区、开发区统计机构主要负责人签订了2018年统计依法行政承诺书,认真部署全市全年统计系统依法行政各项工作。

  承诺书从八个方面对全市统计系统依法行政,依法治统做出明确要求:一是深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“五个纯粹”。二是依法依规开展统计调查。三是严肃查处各类统计违法行为。四是贯彻落实国家统计局《关于统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假责任规定(试行)》和《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法通知》,建立防范和惩治统计造假弄虚作假责任体系。五是深入推进统计信用建设。六是依法推进政务公开。七是落实“谁执法谁普法”责任制,深入开展统计法制宣传教育活动。八是认真完成本级政府法制机构和市统计局布置的其他法制工作任务。此外承诺书中明确要求各地区在规定时间上报承诺内容完成情况,切实履行承诺实效。

  下一步,市局将根据省统计局和市法制办总体要求,加快制定年度法治政府建设重点工作计划,为全年法治政府建设工作全面开展谋好路,起好头。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司