站内检索:
市局召开统计执法业务培训会
文章来源:  发布时间:2018-06-07 15:32   字体大小:[ ]
  

  为进一步规范全市统计执法工作,提高全市统计执法人员业务水平。5月31日市局举办统计执法业务培训会,对全市2017年取得国家统计执法检查证人员,县(市)区)法规工作人员,市局对有执法任务的相关专业人员,共计40 人开展了执法业务培训。

  会议就目前统计执法工作现状,结合统计系统发生的典型案例,剖析了统计执法工作在推动中的难点,生动形象地向参会人员讲授了统计执法程序中违法案件查处方法、技巧、步骤以及注意事项等。重点讲解了统计执法检查的基础知识、统计执法检查程序及执法检查过程中三书、四表的填写要求等。

  会议还就2018年统计执法检查工作作出部署,强调统计执法人员要增强责任感和使命感,切实提高统计执法技能和办案质量,促进统计执法水平的全面提高。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107