站内检索:
安庆市统计局出台《安庆市统计局统计行政约谈制度(试行)》
文章来源:  发布时间:2018-06-28 15:46   字体大小:[ ]
  
     为深化统计管理体制改革,防范统计违法违规行为,依据《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》及《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等法律法规,安庆市统计局近期出台了《安庆市统计局统计行政约谈制度(试行)》(以下简称《制度》)。

《制度》规定对本行政区域内未履行或不完全履行法定统计义务的县(市)、区政府及统计机构、有关部门进行约谈告诫,指出存在的问题,提出整改要求,督促整改到位。明确了启动统计行政约谈制度的情形、约谈人员、约谈对象、约谈内容、约谈程序、整改要求等内容。

《制度》的出台,将进一步规范统计管理,促进市统计局与各级政府及部门的沟通,提高有关单位统计责任意识,加强对基层统计工作的监督指导力度,夯实基层统计基础。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司