站内检索:
庐阳区统计局三项措施做好《统计法》《保密法》等法律法规宣传工作
文章来源:  发布时间:2018-08-06 16:40   字体大小:[ ]
  

  《统计法》是依法统计的基本依据,是开展统计调查活动的行为准则。同时,在统计过程中要严格遵守《保密法》和相关制度,确保相关信息资料的安全。庐阳区统计局采取三项措施,加强《统计法》《保密法》等法律法规的学习宣传, 为统计业务工作顺利开展保驾护航。

  一是利用早会加强法律知识学习。通过周一晨会学习《统计法》、《保密法》等法律法规,进一步强化依法治统和保密意识,在日常工作和业务开展过程中严守统计保密纪律,不断提高统计工作人员的法律素养。

  二是利用日常调查进行法律宣传。紧密结合日常月报、各项调查和年报培训会,进行《统计法》、《保密法》等法律法规宣传,增强企业从业人员法律意识,规范企业统计行为。

  三是利用大型普查进行法律宣传。利用影响范围大,知晓面广的经济普查、人口普查和农业普查,进行《统计法》、《保密法》法律法规宣传,营造知法、遵法、守法的社会氛围。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107