站内检索:
市统计局来我区检查劳资档案盒工作
上报单位:  发布时间:2017-07-07   字体大小:[ ]
  
 
 
     近日,市统计局劳资处对我区劳资统计档案盒工作开展情况进行检查,区局分管领导及专业相关人员陪同检查。
    检查组先后赴4家企业进行实地查验后,对我区企业的劳资档案盒工作给予肯定,检查组指出,档案盒材料基本齐全,统计数据真实,统计员的统计意识普遍较强,但也存在一些问题需要引起重视:一是企业统计员的流动性较强,特别是私营企业统计员岗位流动较快,新的统计员统计专业知识欠缺;二是企业统计人员多为兼职,不同部门的兼职人员对统计口径的理解有所不同,比如项目部和财务部的人对统计指标的理解往往出入较大。
    区局根据检查组的意见,把企业新进人员业务知识的培训,提高新进人员业务技能,确定为下一步统计工作重点,大力推进统计档案盒规范化建设。
[打印本页]  [关闭窗口]