站内检索:
蜀山区统计局积极开展综合统计工作业务培训
上报单位:  发布时间:2017-08-04   字体大小:[ ]
  
 
 
 
   为进一步夯实统计基础建设,规范统计行为,提高统计人员的素质和能力,8月3日上午,区统计局就综合统计工作开展了全局业务培训。

 

   统计局副局长李新社就此次培训的目的和要求、如何更好地抓好新形势下统计工作等方面做了重要讲话。要求全局各专业统计人员:一是要加强统计基层基础工作,提高统计数据质量;二是要加强协调配合、坚持全区统计一盘棋;三是要搞好名录库建设维护、节点延伸和企业申报一套表工作,提高数据承载功能;四是要加强统计行风建设,提升统计分析业务能力,做尽职尽责的统计人。  

   此次培训,由区统计局相关业务专业人员制作PPT,分业务模块进行专题讲解,并通过实例更为直观地阐述了相关指标、报表的填报及日常统计工作中存在的问题。从GDP的数据采集,确定以及最终发布等阐述入手,同时对日常各专业进行了明确的要求,提出以发现问题为宗旨,加大统计分析力度,对重点行业,重点企业逐一深入挖掘,加强统计服务职能。

通过这次培训,更深层次的让全局同事提高了统计业务知识,开拓了眼界,为进一步做好我区统计工作夯实了基础。同时,也进一步将业务学习扩大到日常工作中,常态化。

[打印本页]  [关闭窗口]