站内检索:
庐阳区统计局“强作风、重实干、破难题”主题实践活动成效显著
文章来源:  发布时间:2017-12-06 09:09   字体大小:[ ]
  

  自“强作风、重实干、破难题”主题实践活动开展以来,区统计局在深入调查研究的基础上,坚持问题导向,开展诚信统计创建活动,打造“诚信统计”品牌,围绕统计基层基础工作规范化建设,不断提升基层统计人员业务素质,不断提升统计服务水平,取得显著成效。

  一是夯实根基,不断加强统计基层基础规范化工作。推进一套表企业和项目统计基层基础资料档案化管理工作,加强基层调研,指导基层统计工作,解决企业存在的一些具体困难。同时,通过年报培训、专业培训、“法制宣传日”、政府全体会议等开展统计法及实施条例宣教活动,加大数据审核,有序推进工业基础数据核实修订和固投基数调整工作,提高数据质量,客观真实反映我区经济发展实际。

  二是立足实际,逐步提升基层统计人员业务素质。开展各类培训40余场,邀请市局投资处、法规处、商贸处等专业处室领导授课,联合区财政局召开财政财务和统计业务培训班。相继出台文件要求科学统计、依法统计,并定期督查,通过多次统计检查及整改,做到科学统计、依法统计、规范化统计,在保证数据质量的同时,不重不漏,应统尽统。

  三是创新服务,进一步提升统计服务水平。完善统计监测预警机制,准确把握和反映经济发展苗头性、趋势性问题,为区委、区政府科学决策提供依据。深入辖区11个乡街、经开区,走访50余家企业、项目单位,摸底排查,挖掘项目资源,为入规申报打下良好基础。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司