站内检索:
长丰县局“三到位”积极开展“12.8”统计法宣传日活动
文章来源:  发布时间:2017-12-12 09:13   字体大小:[ ]
  

  12月8日是《中华人民共和国统计法》颁布34周年纪念日。长丰统计局以纪念日为契机,“三到位”积极开展《统计法》宣传活动。

  一是向社会公众宣传到位。12月8日上午,统计局法规科带队,在庄墓镇、杨庙镇人流集中区开展统计法制宣传活动,现场发放统计法律知识资料,向过往市民生动讲解与其生活息息相关的数据统计口径等问题,进一步提高统计法律法规在公民中的知晓率。

  二是进社区、学校宣传到位。围绕《统计法》进行了详细解读,重点介绍了与居民、学校切身利益息息相关的统计法律条款,并向大家阐述了人口调查、人口普查、经济普查等大型国情国力调查活动的重大意义。同时与社区群众进行交流互动,现场解答社区群众提出的问题。

  三是进企业宣传到位。以“12.8”《统计法》颁布纪念日为契机,走进部分“五上”企业,解析统计相关指标,赠送编印的《统计法律法规汇编》手册,争取企业对统计工作的支持和理解,不断提高基层统计工作水平。

  此次宣传活动这是统计局又一次专项法律法规宣传活动,旨在全县营造依法治统的良好氛围,力求全县统计调查对象和社会公众进一步了解统计法律法规知识、增强统计法制意识和观念,为推进我县依法行政、加快建设法治统计提供有力保障。(胡超亮、殷宏俊)

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司